產後減肥就該這麼吃月瘦10斤

  產後減肥怎麼吃?產後減肥瘦身食譜?生活中很多新媽媽在生完寶寶之後,都要面對減肥的難題,產後減肥該怎樣飲食呢?產婦營養健康是前提。那麼有什麼比較好的食譜能在兼顧營養的同時,還能瘦身呢?下面給大傢介紹產婦生育後的減肥食譜推薦,供大傢參考。

  產後減肥怎麼吃

   絲瓜燉豆腐

  材料:絲瓜、豆腐、醬油、鹽、蔥花、味精、香油

  制作方法:將豆腐洗凈,切成2厘米見方的塊,用開水焯下,再用冷水浸涼、去水;用刀刮凈絲瓜外皮,洗凈、切塊。油燒至六、七成熱,倒絲瓜塊煸炒至發軟,再加鮮湯、醬油、鹽、蔥花燒;燒開後滾上兩滾,放豆腐塊,改用小火燉約10分鐘;見豆腐鼓起,湯剩一半時,轉用旺火,加味精拌勻,淋上香油,即可出鍋。

  意式五色沙拉

  材料:苜蓿芽、洋蔥、紫洋蔥(或以紅蔥頭代替)、生菜、甜椒、碗豆蘡(有便秘問題者可用蘿卜蘡代替)、番茄、松子、火腿末

  醬汁:橄欖油2大匙、味淋1/2大匙、水果醋1/2匙、鹽1茶匙、蒜末、洋蔥末各少許

  做法:處理好蔬菜部分並裝盤備用。將醬汁部分先把九層塔切碎加入洋蔥末、蒜末、辣椒末、橄欖油、鹽、番茄丁、味淋及醋混合放入10分,淋在生菜上,加入松子及火腿末。

  黃耆茯苓雞湯

  材料:雞腿、蒟蒻絲、黃耆、茯苓、紅棗、鹽、料酒

  制作方法:雞腿切塊,入熱水中川燙、撈起瀝幹;黃耆、茯苓、紅棗清水沖凈。鍋中加6碗水熬湯,大火開後轉小火煮約25分鐘,加料酒及鹽調味,起鍋前加入蒟蒻絲即可。

  雞蓉玉米粥

  材料:紅蘿卜20克、芹菜30克、生薑5克、去皮雞胸肉45克、白米30克、玉米粒30克;高湯1碗、清水1碗、鹽少許

  制作方法:紅蘿卜洗凈、切小丁;芹菜去葉、去根,洗凈、切芹菜珠;生薑洗凈、去皮,磨成薑末;雞胸肉去皮、洗凈、切肉末;白米洗凈,以冷水浸泡約30分鐘。湯鍋中加高湯、清水、白米、紅蘿卜丁、薑末,先開火煮滾,再轉為小火續煮20分鐘,然後加入雞肉末、玉米粒及少許鹽繼續烹煮10分鐘;最後加芹菜約1分鐘後即可。

  相關推薦閱讀:

  產後新媽正確減肥八個妙招

  看明星辣媽誰身材最S形



最有效的產後減肥產品日本產後瘦身產品http://calorie-tw.com

留言

這個網誌中的熱門文章

盤點減肥藥的副作用大曝光