新媽媽要避免產後減肥的誤區

  很多新媽媽在生完寶寶之後都會發現自己的身材胖瞭不少,想要早日恢復自己的身材,該怎麼做呢?產後減肥,掌握正確的減肥方法非常重要,往往很多新媽媽追求減肥速度,都會不小心踏入減肥誤區。那麼,產後減肥的誤區有哪些?為瞭讓新媽媽們瞭解更多相關知識,下面小編來為大傢介紹一下。

  案例1:

  網友蘇蘇:生完孩子多久可以做下運動?我想生完快點瘦下來,於是第二天就開始做一些伸手抬、跑步等運動瞭。到底能不能做啊?還是有點擔心的!

  產後減肥誤區:生完寶寶馬上運動減肥

  1、產後立即劇烈運動減肥,很可能導致子宮康復變慢並引起出血,嚴重的還會引起生產時手術斷面或外陰切口再度遭受損傷。可以嘗試一些輕松點的“活動”,比如說伸伸手、一個月後可以散散步,這些都是可以的。但是跑步、體操這些最好就避免瞭。要不以後要用很多年來恢復健康,得不償失。

  2、一般來說,順產4~6周後,媽媽才可以開始做產後減肥運動,剖宮產則需要6~8周或更長的恢復期,而且產後減肥應避免高強度的運動。

  案例2:

  網友爵士小女王:我生完孩子的時候看到自己肚子上的那團肉,真是慘不忍睹的!晚上都不敢隨便吃東西,偶爾吃吃水果、喝喝水,朋友們都說我是“有瞭孩子飲水飽”啊!孩紙啊,你老娘為瞭你真是豁出去瞭!

  產後減肥誤區:生完孩子立即節食,影響哺乳和身體恢復

  有些新媽媽減肥心切,剛坐完月子便開始瞭產後減肥計劃,盲目節食減肥,這對身體非常不好。因為剛生產完的新媽媽,身體還未完全恢復到孕前的程度,加之還擔負繁重的哺育任務,需要補充營養。產後節食,不僅會導致新媽媽身體恢復慢,嚴重的還有可能引發產後各種並發癥,所以產後減肥不可過早進行。

  案例3:

  網友炫冰媽咪:我生完孩子瞭,胖瞭50斤,不管有多累就是瘦不下去,睡覺一天就睡3.4個小時也瘦不瞭,寶媽門你們吃過什麼減肥藥比較好?介紹下!

  產後減肥誤區:產後服用減肥茶、減肥藥

  炫冰媽咪!你知道嗎?哺乳期的新媽媽服用減肥藥,大部分藥物會從乳汁裡排出,這樣就等於寶寶也跟著服用瞭大量藥物。

  這樣對你的寶寶是很不利的,新生嬰兒的肝臟解毒功能差,大劑量藥物易引起寶寶肝功能降低,造成肝功能異常。所以,產後減肥服用減肥藥非常不可取,減肥飲品也要謹慎選擇,你要及時制止自己吃減肥藥這種念頭啊!

  案例4:

  網友羅魚:我生完孩子已經有一個半月瞭,感覺有些便秘,是不是得瞭痔瘡,可以吃一些什麼藥嗎?還有產後發胖怎樣減肥?現在肥胖一直困擾著我,孩子不能生啊!體重我都達到一百四十瞭,實在傷不起。

  產後減肥誤區:便秘還堅持減肥

  親!產後很多媽媽容易便秘,便秘瞭就別減肥瞭!因為便秘不利於瘦身,所以新媽媽瘦身前應先消除便秘。有意識地多喝水和多吃富含纖維的蔬菜是預防和治療便秘的有效方法,紅薯、胡蘿卜、白蘿卜等對治療便秘相當有效。便秘較嚴重時可以多喝酸奶和牛奶,早晨起床喝一大杯水以加快腸胃蠕動,每天保證喝七八杯水。

  產後減肥的誤區有哪些?以上內容就是小編為大傢做出的詳細介紹,希望能幫助到大傢。想要早日恢復原先的身材,避免產後減肥的誤區非常重要,新媽媽們要謹記哦!

  相關推薦閱讀:什麼樣的食物有減肥作用



最有效的產後減肥產品日本產後瘦身產品http://calorie-tw.com

留言

這個網誌中的熱門文章

盤點減肥藥的副作用大曝光