讓產後減肥事半功倍

  女性在30歲以後本身就進入瞭體重增加期,而懷孕期間增長的體重更會使產後體型恢復難上加難。不過,隻要有足夠的耐心和決心,產後減肥也未必就是不可能的事情。不過產後減肥需要把握好時機:

  月子期間不可減肥

  女性在生產後,身體正處於最虛弱的狀態,需要充分恢復,同時在月子期間還要頻繁母乳喂養和辛苦育兒,需要消耗很大能量,因此無論如何在坐月子期間都不要以任何形式試圖減肥恢復體型,那樣會嚴重地傷害到身體。不過也要註意,在月子期間亦不能享用太多高油脂和高糖分的高熱量滋補品,那也會給日後的減肥加重負擔。

  產後6周可以根據自身情況酌情開始減肥

  坐完月子後也不要立刻開始減肥,因為經過一個月的休養並不能使身體完全恢復到產前的狀況,因此還需要繼續恢復體力。產後大約6周後,才可以根據自身的情況來酌情考慮減肥計劃。在身體完全恢復且不需要進行母乳喂養的前提下,此階段開始可以通過適當運動和適當控制食量的方式減輕體重。不過,產後減肥的最好方式其實是母乳喂養。母乳喂養會消耗一定熱量,可以說是最健康而且還有利於母子的減肥方式。

  產後2個月後可以適當減重

  當分娩滿2個月且身體得到恢復後,即使母乳喂養也可以開始循序漸進地減重瞭,可以適當加大運動量,並減少一定食量,改善飲食結構,不過進行母乳喂養的女性,要註意保證一定的營養攝取,隻要不食用太高熱量的食物就可以瞭。

  產後4個月可以加大減肥力度

  無需母乳喂養的女性在產後滿4個月後即可以像產前一樣減肥,不過對於仍然進行母乳喂養的媽媽來說,在母乳喂養期間仍然隻適合產後2個月以後的控制方式:適量減少食量和適度增加運動。

  特別提醒:

  產後6個月必須進行減重

  無論任何情況,在產後滿6個月後都應該進行減重瞭,否則脂肪一旦穩穩地安營紮寨,以後減肥會難上加難。即使仍然是母乳喂養,也可以適當減少一些食量瞭,但是要註意營養均衡,多吃高營養低熱量的食物,但不能減少液體的攝入。同時應該采取有效的運動減重方式,比如遊泳、瑜伽等。

  產後減肥也有最佳時機,在最佳的時機內減肥更容易成功,但是等過瞭這段時間再去減肥的話就不好減瞭,產後新媽媽們,加油吧!

  相關推薦閱讀:

  中藥減肥藥膳輕松喝出好身材

  怎樣正確選擇中藥有效果嗎



最有效的產後減肥產品日本產後瘦身產品http://calorie-tw.com

留言

這個網誌中的熱門文章

盤點減肥藥的副作用大曝光