產後減肥最好方法是什麼

  產後怎麼減肥?新媽媽在面對寶寶的降臨,非常喜悅,但是同時也要面臨身材發胖的事實,產後如何減肥,成為瞭現在大傢關註的話題。產後減肥最好的方法?接下來小編就為產後媽嗎推薦幾個減肥瘦身的小方法,既安全又健康還有效果。

   正確飲食

  在坐月子期間,堅持“均衡飲食”和“重質不重量”的飲食原則,盡量避免高熱量及高脂肪的食物(如油炸食品、蛋糕、肥肉等)。醃漬類或太咸的食物很容易導致下半身水腫,最好也盡量避免。可多吃綠豆、薏仁、冬瓜、山藥等利於消除水腫的食物。

  改善坐姿及站姿

  產後媽咪不要長時間維持同樣的坐姿,要經常起身活動一下,至少每隔一個小時要活動一次,拍拍臀部及大腿,做做簡單的伸展操。即便是坐著,也最好在背後加個靠墊,另外不要長時間翹著二郎腿。遵循能跑著就不要走著,能站著就不要坐著,能坐著就不要躺著的原則!

  強度適中的運動

  慢跑、快走、爬樓梯都能夠對產後下半身減肥的新媽有很大幫助。不過每次運動的時間至少要保持在30分鐘以上,每周運動3~4次。另外運動前後一定要各做10分鐘的身體伸展操,以避免運動傷害,也不會導致肌肉線條過於粗壯。

  產後要保持排便順暢

  產後便秘不但是小腹突出的原因,也代表著身體的新陳代謝狀況不佳,所以保持排便順暢非常重要。建議每日多吃高纖蔬菜水果,經常按摩腹部相關穴道,這樣很有利於產後便秘者解決肥胖問題!

  練習產後減肥瑜伽

  產後瑜伽減肥瘦身一直受到很多媽咪的喜愛,因為針對性的瑜伽減肥動作,對於產後肥胖的媽咪很有幫助,並且這些減肥動作簡單易學運動強度也不大,很是適合產後瘦身的媽咪們!產後腹式呼吸法對於瘦掉媽咪的小腹很有幫助哦!

  產後減肥的最佳減肥時期是產後的2到3個月,所以在這個產後瘦身的黃金時期,產後的媽媽們一定要找到適合自己的減肥方法,把飲食和運動合理的搭配起來,制定一個嚴格的產後減肥計劃,這樣有目的的減肥,效果才會好哦!

  產後減肥最好的方法?以上內容就是小編為大傢做出的詳細介紹,希望能幫助到大傢。想要瘦出像模特般的身材,就要養成好的生活習慣哦!

  相關推薦閱讀:秋季最佳減肥食物 清腸排毒



最有效的產後減肥產品日本產後瘦身產品http://calorie-tw.com

留言

這個網誌中的熱門文章

盤點減肥藥的副作用大曝光