睡眠不足新媽媽容易導致肥胖

  產後媽媽減肥要註意什麼?產後減肥是非常普遍的話題,小編介紹到,產後減肥比一般減肥需要特殊對待,產後減肥不僅營養要跟上,很多事項也不能做。最近很多朋友在問,睡眠不足也會導致新媽媽發胖嗎?這是為什麼呢?睡眠竟跟產後肥胖有關系?



  睡眠不足跟減輕體重的關系確實密切,引起瞭很多人的興趣。美國奧克蘭的調研人員埃裡卡發現:對於新媽媽來說,要想恢復體重,保證足夠的睡眠跟健康的飲食和運動一樣重要。而且,睡眠不足不僅會導致肥胖,還有可能引發心臟病和糖尿病。



  在一項新的研究中,美國馬薩諸塞洲研究人員在四年期間對940婦女進行跟蹤研究,找出他們的睡眠習慣跟體重的關系。產後一年,其中124名的新媽媽比未懷孕前體重增加瞭11磅。研究人員把傢庭收入等其他因素考慮進去,最的發現一個現象:產後六個月內每天睡眠隻有五個鐘的新媽媽比睡七個鐘的媽媽,體重增加的機率要大三倍!



  睡眠有六個小時以上的則不容易在產後增加體重。一般來說,那些睡眠較少的人比睡眠充足的人在產後體重不易恢復到產前的重量。



  該研究報告是哈佛醫學院的研究人員發現的,已在《美國流行病學》期刊上發表。



  一般人會認為:睡眠少有助減輕更多的體重,因為人醒的時候消耗的熱量比睡眠過程中要多得多。但是研究結果卻是相反的,研究人員說:這很有可能是因為睡眠不足使新媽媽更容易餓。而且醒的時間越長,吃東西的機會就更大瞭。



  加利福尼亞大學的一位小兒科醫生說,作為兩個小孩子的媽媽,她自己深刻的體會到瞭壓力、睡眠還有體重其實是息息相關的。睡眠越少,越有可能通過吃更多的食物來保持充沛的體力和精力;當壓力太大的時候,很多女性,不僅僅是新媽媽也會通過犒勞自己美食來獲得心理平衡和安寧。



  要理解新媽媽的難處,並給予她們必要的幫助和支持。怎樣才能既保證孩子的睡眠,又保證媽媽的睡眠?目前,研究小組正在研究這一重要問題。



  新媽媽想要減掉產後肥胖,首先要保證充足的睡眠,睡眠不足新媽媽容易長胖,新媽媽可要註意瞭!



  相關推薦閱讀:



  張淳淳產後瘦96斤經驗分享



  產後減肥必吃三大瘦身餐



最有效的產後減肥產品日本產後瘦身產品http://calorie-tw.com

留言

這個網誌中的熱門文章

盤點減肥藥的副作用大曝光