新媽產後腹帶減肥是不靠譜的

  產後減肥,那是每個新媽最熱切盼望的事兒,其中還有不少的新媽們選擇腹帶減肥。減肥達人告訴您其實用腹帶減肥是不靠譜的,保證合理的飲食結構,才能達到健康減肥的目的哦!

  腹帶減肥有害無益

  子宮收縮需要一個過程,立刻束腰緊腹會造成腹壓增高,引起子宮脫垂、子宮後傾後屈等癥狀,可能會誘發盆腔靜脈瘀血癥、盆腔炎、附件炎等。

  事實上,產後腹帶的主要作用是幫助收縮腰圍,防止腰酸背痛,預防胃下垂,同時協助安定子宮及收縮骨盤,並不是網上盛傳的減肥和瘦身的作用。很多人對腹帶都有一定的誤解,認為腹帶有防止腹肌松弛的作用,能保持苗條的體形。其實,產後腹肌張力的恢復與鍛煉和產次有關,肌肉堅實的新媽媽完全可以依靠自身的素質來使腹肌恢復正常。

  如果長期使用產後腹帶,容易導致血脈不暢,從而引發下肢靜脈曲張、痔瘡、腰肌勞損等。如果腹帶太緊,可能會造成腹壓增高,使生殖器官韌帶的支撐力下降,從而引起子宮脫垂、子宮後傾後屈,陰道前壁或後壁膨出等,並易誘發盆腔靜脈瘀血癥、盆腔炎、附件炎等婦科病。對有哺乳任務的新媽媽,由於腹帶的束縛,勒得胃腸蠕動減慢,影響食欲,會造成營養失調,乳汁減少。

  相關推薦閱讀:

  推薦六款產後中醫瘦身食譜

  新媽媽塑造身材的必選食物



最有效的產後減肥產品日本產後瘦身產品http://calorie-tw.com

留言

這個網誌中的熱門文章

盤點減肥藥的副作用大曝光