產後預防發胖應該做五件事

  產後預防發胖怎麼做?產後的新媽媽們都要面臨減肥的問題,但同時也會擔心減肥之後會發胖嗎?所以說呢,產後預防肥胖是非常重要的。那麼,產後預防發胖怎麼做?下面我們就來詳細的瞭解一下。

  

   一、科學睡眠

  產後夜晚睡8小時,午睡1小時,一天的睡眠時間即可保證。睡眠時間過多,人體新陳代謝降低,糖類等營養物質就會以脂肪形式在體內積聚造成肥胖。

  二、母乳喂養

  堅持母乳喂養,不但有利於嬰兒生長發育,也可預防產後肥胖。母乳喂養可促進乳汁分泌,加強母體新陳代謝,將體內多餘的營養成分輸送出來。

  三、勤於活動

  順產後3天即可下地做些輕微活動,如洗手、洗臉、倒開水等。滿月後,隨著身體的恢復,應堅持每天做體操或健美操等,以減少皮下脂肪堆積。

  四、飲食適度

  婦女孕期和產後需要的營養比平常多,但要註意飲食有節,一日多餐, 按時進行,形成習慣。食物構成應以高蛋白、高維生素、低糖、低脂肪為好。 合理配膳,葷素搭配、細糧與粗糧搭配並適當多吃水果。

  五、情緒暢快

  不良情緒會使產婦體內公泌系統功能失調,影響其新陳代謝,造成肥胖等疾病。產後要保持樂觀的情緒,避免煩躁、生氣、憂愁、憤怒等不良情緒的刺激。

  產後新媽媽做到以上五點,讓你有效減脂瘦身,甩掉產後肥胖。

  相關推薦閱讀:

  產婦減肥 推薦4款減肥食譜

  產後減肥做哪些瘦身動作好



最有效的產後減肥產品日本產後瘦身產品http://calorie-tw.com

留言

這個網誌中的熱門文章

盤點減肥藥的副作用大曝光